ОБСЕ делает все, чтобы стимулировать диалог для решения проблемы в Крыму мирным путем. Об этом заявил президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич в ходе встречи с и.о. Президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

Он отметил, что ОБСЕ поддерживает территориальную целостность и суверенитет территории Украины. «Мы это декларировали много раз, но это только начало, и нам нужно еще очень много сделать для Украины», - сказал он, добавив, что ОБСЕ делает все, чтобы стимулировать диалог для решения проблемы в Крыму мирным путем. 

Также Кривокапич отметил, что в Украине в этом году на выборах президента будет представлена ​​самая большая по количеству миссия ОБСЕ за все время совместных отношений. «Уверен, что это будут самые демократичные и прозрачные выборы за всю ее историю, и мы будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь вам в этом», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 27 марта Генеральная ассамблея ООН большинством голосов поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667