Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом не в полном объеме вступило в силу, потому что ЕС для легализации процесса хочет видеть под документом подпись Президента Украины. Об этом корреспонденту ForUm`а сообщил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Для повышения статуса легитимности Соглашения нужно подписать его с Президентом Украины. Подписывать такие документы должен Президент. У нас хотя и парламентско-президентская республика, но политические полномочия есть только у президента. Сейчас у нас только исполняющий обязанности», - сказал Фесенко.

При этом, по его словам, в основную часть документа уже не могут вноситься изменения, но могут корректироваться дополнения к Соглашению.

«Хоть и не полностью, но Соглашение подписали. Это действительно не очень корректно и правильно, но ЕС сказал свое слово. По сути, прошла первая часть процедуры подписания Соглашения. А вторая, основная, состоится при участии нового Президента Украины», - прогнозирует Фесенко.

Напомним, Украина и ЕС подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1639