Главный редактор Цензор.net Юрий Бутусов признал неправоту своих слов в отношении народного депутата Виталия Хомутынника.

«Да, я официально заявляю - информация (про Хомутынника - авт.) не подтвердилась», - говорится в заявлении Бутусова на Цензор.net.

Напомним, что в прошлое воскресенье Бутусов опубликовал заявление, в котором обвинил главу Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника в незаконных сделках поНДС.

Народный депутат это категорически опроверг и вышел с инициативой провести независимую публичную встречу с владельцами и руководителями компаний - крупнейших налогоплательщиков Украины, с представителями Всемирного банка, Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, а также при участии исполняющего обязанности министра доходов и сборов Игоря Билоуса и средств массовой информации для подтверждения или опровержения подобных слухов.

«Виталий Юрьевич (Хомутынник - Ред.), Игорь Олегович (Билоус – Ред.), прямо сейчас кто-то занимается черным налом, откатами, схемами в налоговой. И прикрывается вашим именем. И когда я слышу ваши слова, что вы не имеете к этому отношения - я вам верю. Но, если через полгода мы увидим, что все осталось по-прежнему - то я буду верить слухам», - сказал на встрече генеральный директор инвестиционной компании «Конкорд Капитал»Игорь Мазепа.

По результатам встречи в комитете была запущена горячая линия для реагирования на случаи коррупции в налоговой и таможне, а подобные встречи с бизнесом будут проводиться ежемесячно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

380