Вопрос о федерализации Украины, который предлагает Российская Федерация, должны решать украинские власти, заявил глава госдепартамента США Джон Керри по итогам своей встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 

При этом глава госдепа подчеркнул, что для разрешения ситуации в Украине Москве необходимо отвести войска от границ с Украиной. Он отметил, что присутствие российских войск на границе с Украиной создает обстановку «страха и запугивания». 

Керри указал, что США не приемлют пути разрешения ситуации в Украине, в рамках которых законное правительство Украины не будет присутствовать за столом переговоров, сообщает «Интерфакс-Украина»

Глава госдепа также заявил, что США и Россия едины во мнении о необходимости дипломатических путей урегулирования кризиса в Украине. 

Как ранее сообщал ForUm, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ни Россия, ни США не могут навязать никаких планов Украине. 

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что поучительный и ультимативный тон заявлений Лаврова свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России совсем не нужно никакого урегулирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719