Детективы и судмедэксперты не нашли никаких доказательств того, что опальный российский олигархБорис Березовскийбыл убит. Об этом сообщает The Guardian.

Микроскопические исследования кожи бизнесмена не обнаружили следов насилия на теле, токсикологические анализы не обнаружили каких-либо ядов и вредных веществ в его крови и тканях. Место смерти Березовского также исследовали британские специалисты по радиоактивным веществам, однако, они не нашли каких-либо признаков радиации, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Экспертиза показала, что шарф, на котором повесился бизнесмен, разорвался под воздействием его веса. Эксперты не нашли доказательств, свидетельствующих, что самоубийство с использованием шарфа было инсценировано.

Следствие установило, что Березовский стал страдать депрессией и часто говорить о самоубийстве после проигрыша многомиллиардного процесса в суде российскому олигарху Роману Абрамовичу. Березовский боялся умереть нищим. За несколько месяцев до смерти он начал спрашивать своего охранника: «Должен ли я прыгнуть или вскрыть себе вены?»

Напомним, российский олигарх Борис Березовский былнайденмертвым 23 марта 2013 года в своем доме в Лондоне. На шее бизнесмена был туго затянутый обрывок шарфа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

548