Миграционная служба Украины работает в штатном режиме. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель Председателя Государственной миграционной службы Украины Виктор Шейбут. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-сцентре УСО МВД Украины.

«Наши сотрудники, которые находятся на территории полуострова - продолжают выполнять свои функциональные обязанности. Параллельно в Крыму работают специалисты Федеральной миграционной службы России, однако никакого отношения к нам они не имеют, мы с ними не контактируем», - заявил он.

В случае, если Государственная миграционная служба Украины перестанет существовать, жители Крыма смогут сделать это в любой точке Украины.

«Данное упрощение касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства, - подчеркнул представитель ГМС Украины.

В связи с невозможностью обеспечения доставки паспортов гражданина Украины для выезда за границу, на Крымский полуостров, миграционная служба Украины была вынуждена прекратить выдачу этих документов на указанной территории. Выдача заграничных паспортов крымчанам осуществляется в Управлении ГМС Украины в Херсонской области (Адрес Управления: г. Херсон, ул. Перекопская, 168).

Также Шейбут опроверг информацию относительно того, что некоторые диверсионные группы украли и использовали внутренние паспорта, которые находились в АР Крым.

«Уверяю всех, что ни один чистый бланк с паспортов внутреннего использования не исчез из Миграционной службы Крыма. Все паспорта и бланки, которые там находились - надежно сохранены, находятся в надежном месте. В данном случае мы их все опечатали, составили акты, инвентаризировали. Документы подготовлены к транспортировке на материковую часть Украины», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1374