Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только в Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны», - отметили в Еврокомиссии.

На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной», - пояснили в пресс-службе ЕК.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1707