Милиция считает, что активист партии «Правый сектор» Александр Музычко застрелился. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

«Он из своего оружия, из которого стрелял и по сотрудникам, и здесь же стреляет два (раза) на вылет и один попадает в сердце - третий выстрел», - сказал он.

Он отметил, что непосредственно перед брифингом получил результаты экспертизы трупа, согласно которым Музычко получил два предупредительных выстрела в ногу. Кроме того, он получил два не смертельных сквозных выстрела по корпусу и третий выстрел в сердце, передают «Украинские новости».

Евдокимов также отметил, что последние выстрелы были произведены самим Музычко, когда три сотрудника милиции после того, как он был повален лицом на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад с тем, чтобы надеть на него наручники.

Евдокимов уверен, что действия работников милиции во время задержания преступника были правильными, законными и, в данной ситуации, оправданными.

В то же время он добавил, что окончательные выводы будут сделаны прокуратурой.

Кроме того, он добавил, что МВД также проводит внутреннее расследование по каждому случаю применения сотрудниками огнестрельного оружия.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь с 24 на 25 марта вблизи Ривне застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352
Ботинки зимние