Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Соответствующий указ подписан в понедельник, 24 марта, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

Контроль за выполнением решения СНБОУ возложен на секретаря организации Андрея Парубия.

Кабинету Министров поручено безотлагательно начать вместе с СБУ, Управлением государственной охраны, Службой внешней разведки передислокацию воинских частей, учреждений и организаций ВСУ, обеспечив при этом социальную защиту военнослужащих и работников таких воинских частей.

Кроме того, правительство должно обеспечить эвакуацию членов семей военнослужащих.

Также поручено осуществить в установленном порядке неотложные меры по оборудованию военных городков для размещения воинских частей, учреждений и организаций ВСУ, членов семей военнослужащих и сотрудников военных учреждений.

Напомним, 24 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1084