В связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации в Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания Министерство иностранных дел России объявило о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба ведомства.

В список вошли 13 человек, среди них: советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра, клерк Тайного Совета Уэйн Вутерс и другие, сообщил дипломат.

«Российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, но на недружественные выпады будет реагировать соответствующим образом», - добавили в МИД.

Напомним, премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о вводе дальнейших экономических санкций, а также запрете на въезд в отношении ряда представителей Украины и России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

772