Украина оценивает действия российской стороны против военно-морских сил Украины, как пиратский захват. Об этом в ходе брифинга, как передает корреспондент ForUm'a, заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Российскими военными продолжаются агрессивные действия с блокировкой и захватом воинских частей Вооруженных сил Украины в Автономной Республике Крым. Мы стали свидетелями захвата со стороны вооруженных людей, в том числе с участием российских военнослужащих, кораблей военно-морских сил Украины на территории АР Крым. Такие действия с российской стороны трудно оценить никак иначе как пиратский захват», - сказал он. 

Спикер сообщил, что численность группировки вооруженных сил Российской Федерации на территории АР Крым превысила 22 тысячи военнослужащих. Кроме того, российской стороной продолжается формирование организованных групп для отправки в южные и восточные территории Украины с целью дестабилизации ситуации. 

Он также сообщил, что в приграничных областях Украины и России отмечается высокая концентрация Российский войск и их активное перемещение. 

Перебейнос резюмировал, что из Крыма в южные и восточные области отправляются бывшие сотрудники внутренних войск МВД Украины для налаживания взаимодействия с местными пророссийскими организациями и осуществления провокаций. 

В свою очередь президент России Владимир Путин накануне заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427