Фракция ВО «Батькивщина» настаивает на отчете в Верховной Раде ГПУ, МВД и СБУ относительно расследования действий снайперов на Майдане Незалежности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Он отметил, что позиция фракции относительно создания временных следственных комиссий по расследованию действий снайперов на Майдане Незалежности, а также по вопросам особо резонансных уголовных дел с целю недопущения политических репрессий достаточно четкая. 

«То, что касается комиссии по так называемым снайперам, нам известно, что и ГПУ и МВД и СБУ завершили первый этап расследования. Поэтому мы требуем, чтобы они на этой сессионной неделе доложили о тех вещах, которые могут быть оглашены публично», – заявил он. 

После такого отчета, можно было бы принять решение относительно внесения на голосование в зал вопроса о создания такой комиссии. 

Как ранее сообщал ForUm, и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что ГПУ установила личности снайперов, причастных к массовому расстрелу протестующих на Майдане Незалежности в Киеве 20-го февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935