Пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для железнодорожного сообщения «Иловайск» задержали семерых российских военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, при осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде №142 сообщением «Екатеринбург - Симферополь» офицеры ВВС «Иловайск» совместно с сотрудником УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе семь граждан РФ, которые указывали различные цели поездки на территорию Украины.

В ходе контроля второй линии, было установлено, что все они являются военнослужащими Черноморского флота РФ, но пытались скрыть этот факт с целью беспрепятственного проезда по территории Украины.

Российские военные спрятали свою форму одежды и вещевые мешки в свернутых матрасах и под постельным бельем и одеялами. Возраст задержанных – 20-21 год. Все они - военнослужащие по контракту 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ и возвращались к месту дислокации в/ч 13140, г. Севастополь, с города Волжский (РФ), где проходили курсы интенсивной и общевойсковой подготовки с курсов выживания.

«Учитывая, что российские военные предоставили ложные сведения о целях поездки, принято решение о запрете въезда на территорию нашего государства сроком на три года», - заявили в Госпогранслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759