В рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств в особо крупных размерах в одной из квартир правоохранители обнаружили и изъяли 5 миллионов долларов США, около 50 килограммов золота и драгоценности. Об этом заявил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий во время совместного брифинга с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, сообщили ForUm’у в Управлении связей с общественностью МВД.

По словам Махницкого, в ходе расследования этого уголовного производства, в частности, что касается незаконных действий бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, было проведено 32 обыска.

Также была установлена одна из квартир, до 15 марта принадлежавшая жене Ставицкого.

 
 
«Во время обыска в этом помещении правоохранителям было оказано сопротивление. Пришлось применить силу и проникнуть внутрь. В квартире находилась бухгалтер одной из фирм Ставицкого. Она уничтожала документы», - говорится в сообщении.

Кроме документов, по словам и.о. генпрокурора, в квартире следователи изъяли около 5 миллионов долларов США, почти 50 килограммов золота в слитках и драгоценности, предварительная стоимость которых составляет несколько миллионов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1266