Личный состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывает выполнение разноплановых заданий в составе межвидовых группировок.

Об этом сообщил начальник оперативного управления - заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Виктор Гамора, информирует пресс-служба Министерства обороны.

«Уровень подготовки и слаженности действий подразделений родов войск Воздушных Сил, в том числе с подразделениями Сухопутных войск, достаточно высокий, есть четкое взаимодействие при выполнении учебно-боевых заданий, летные экипажи демонстрируют мастерство и изобретательность в использовании разных тактических приемов ведения воздушных боев», - отметил генерал-майор Гамора.

По его словам, сегодня по планам летно-тактических и тактико-специальных учений отрабатываются вопросы организации взаимодействия отдельных подразделений Воздушных Сил и Сухопутных войск, выполнение специальных заданий по переброске подразделений высокомобильных десантных войск, грузов, ведения комплексной воздушной и визуальной разведки, организации всестороннего их обеспечения, наращивания системы управления и проверки ее стабильного функционирования в условиях радиопомех.

Параллельно осуществляются маневры и ведутся противовоздушные «бои» подразделениями зенитных ракетных войск, согласовываются вопросы безопасности полетов авиации через боевые порядки подразделений ПВО. Во время выполнения практических действий войск в условиях, максимально приближенных к боевым, оцениваются возможности вооружения и военной техники, способы и приемы применения подразделений разного назначения.

В ходе перебазирования подразделений в районы учений отрабатывались преодоление системы противовоздушной обороны, перехват воздушных целей и авиационная поддержка действий Сухопутных войск во время выполнения ими тактических боевых заданий с боевыми стрельбами, проводились бомбометания на авиационных полигонах.

В проведении учений от Воздушных Сил ВСУ задействованы самолеты и вертолеты тактической, транспортной и специальной авиации, дивизионы зенитных ракетных войск и подразделений радиотехнических войск, части разведки и радиоэлектронной борьбы.

Напомним, украинские воинские подразделения будут находиться на территории Крыма до тех пор, пока это будет целесообразно, и до тех пор, пока украинская власть, использовав все возможные политические и дипломатические рычаги для урегулирования ситуации, не примет соответствующего решения.

Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность, объявлена частичная мобилизация из-за угрозы распространения военной агрессии РФ и аннексии Россией Крыма.

Государственная пограничная служба Украины начала передислокацию своих сотрудников из Крыма на материковую часть.

Министерство внутренних дел Украины рассматривает вопрос о переводе милиционеров верных Присяге, которые служат в АР Крым, в другие регионы Украины для дальнейшего прохождения службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072