Франция приостанавливает военное сотрудничество с Россией. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе своего визита в страны Балтии, сообщает Reuters.

Как отметил французский министр, приостановка военного сотрудничества затронет проведение совместных маневров.

Тем не менее, никакой информации о дальнейшей судьбе контрактов по поставке в Россию вертолетоносцев в рамках проекта «Мистраль» он не предоставил, передает «РБК-Украина».

Напомним, 15 марта Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что Франция намерена пересмотреть свое военное сотрудничество с Россией из-за присоединения Крыма к России.

Великобритания и Германияприостанавливает военное сотрудничество с Российской Федерацией, которое выходит за рамки договорных обязательств.

Пентагон пересмотрит в связи с событиями в Украине целесообразность использования российских ракетных двигателей, используемых для запуска американских спутников на орбиту. США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1060