С Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном достигнута договоренность о создании международной комиссии с участием представителей стран-участниц Будапештского меморандума под председательством ООН по ситуации в Крыму. 

Об этом сказал и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов на совместном брифинге с Генеральным секретарем ООН сегодня в Киеве. 

Турчинов отметил, что «Украина делает все для того, чтобы решить этот жестокий конфликт именно мирным путем, и мы благодарим ООН за содействие в этом». 

И.о. президента заявил, что Украина полностью поддерживает необходимость присутствия мониторинговой группы ООН в Автономной Республике Крым, сообщает «УНИАН»

«Это особенно важно в условиях, когда ежедневно происходят жесткие провокации против украинских военных, которые выполняют свой конституционный долг на территории АРК», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507