Активист Майдана Игорь Луценко считает неадекватной акцию в знак несогласия с новым правительством 18 марта, в ходе которой активисты подожгли шины в Киеве на улице Грушевского. Об этом он сказал в комментарии ForUm’у.

«Это неадекватно. А зачем их жечь? Скучно стало? Я не понимаю, зачем их жечь. Это глупость какая-то. Надо показать стабильность и спокойствие, а не что эта революция ведется без конца, давая повод тому же Путину кричать, что видите – идиоты, они никак не могут успокоиться. Нужно входить в нормальное русло хозяйственной и экономической жизни», - считает Луценко.

Он также поддерживает идею разоружения гражданского населения. «Обязательно это надо делать. Я думаю, что не сильно адекватные ходят с автоматами, с ружьями, тем более в масках. Под эту дудку можно одеть кого угодно, любого уголовника. Взял и пошел, назвался майдановцем. Самооборона непонятная. Это все исключительно закончилось. Был период революции. Достаточно. Есть новая власть. Пусть она делает свои дела. Не мешайте ей работать. Нужно всем объявить, кто на майданах стоит – достаточно. Если что-то будет не так, то люди снова выйдут. А бегать с оружием – это нонсенс. Дети вокруг маленькие, женщины, старики. А они с дубинами и ружьем», - возмутился он.

Комментируя отсрочку подписания экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных негативных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей, Луценко отметил, что поддерживает это решение. «Как они могут Российской стороной пренебрегать, если юго-восток работает на Россию. Как можно остановить полностью экономику и оставить людей без работы? Они правильно все сказали. Им главное, чтобы война не началась, а дальше потихоньку разберутся», - пояснил свою точку зрения он.

«К этой власти у нас нет никаких замечаний. Они стараются. Что могут – то и делают. Одно дело с палкой бегать, другое – дела решать государственные», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742