Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны.

«Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных», - сказал он в ходе совместного с председателем Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении во вторник.

Он отметил, что вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России, передает «Интерфакс-Украина».

Премьер напомнил, что во вторник появилась информация о первых раненых в результате нападения российских военных на украинских военнослужащих.

«Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военным, а это уже военное преступление, которое не имеет срока давности», - подчеркнул Яценюк.

Он также добавил: «Это грабеж международного масштаба, когда под прицелом войск одна сторона пришла и отобрала часть территории независимого государства».

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов призвал граждан Украины сохранять спокойствие и единство.

Вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек, заявил президент России Владимир Путин.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2131