Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг настаивает на том, что Крым по-прежнему является частью Украины.

Свое заявление Хейг сделал после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством.

По словам главы Форин-офиса, Россия таким образом «прокладывает себе путь к аннексии Крыма» в нарушение международного законодательства, сообщает «ВВС».

Ранее Европейский союз и Соединенные Штаты объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России, который они считают нелегитимным.

«Соединенное Королевство самым решительным образом осуждает то возмутительное пренебрежение, с которым Россия относится к суверенитету и территориальной целостности Украины. Для Британии и ее союзников Крым остается частью Украины», - говорится в заявлении главы британского внешнеполитического ведомства.

Как вновь подчеркнул Уильям Хейг, руководству России следует воздержаться от дальнейших «односторонних провокационных действий» и начать диалог с властями Украины по выработке дипломатического решения кризиса.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

17 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

18 марта Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838