Украина готова начать переговоры с Россией, но не смирится с аннексией Крыма. Об этом говорится в обращении украинцам и.о. Президента, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, которое поступило в адрес ForUm’а. 

«Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли», – заявил он. 

«Жизнь и безопасность граждан является для нас главной ценностью. Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы решить конфликт дипломатическим путем. Но военная угроза для нашей страны реальная. Поэтому я подписал УКАЗ о частичной мобилизации. Это решение сегодня принял наш парламент. Десятки тысяч украинских патриотов добровольно вступают в ряды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, чтобы защищать Родину. Именно на таких патриотов рассчитано наше решение», – говорится в заявлении.

Как сообщал ForUm, 96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ. 

17 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что нижняя палата парламента быстро справится со своей задачей по законодательному оформлению присоединения Крыма к России.

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса. 

В свою очередь МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине», которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1947