Правительство Украины должно решиться ввести экономические санкции против России. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил военный эксперт Института Евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Европа применяет санкции против России... Вопрос в другом, а применяет ли такие же санкции Украина? Или мы до сих пор выполняем военно-технические заказы, отправляем запасные части для вертолетов, которые должны убивать наших военнослужащих, отправляем головные части ракет самонаведения, и другие многочисленные номенклатуры военно-технической продукции. Это вопрос, который нужно задавать правительству. Что оно сделало, помогая Европе в области экономических санкций?», - сказал Козий. 

По словам эксперта, на данный момент для того, чтоб остановить вторжение российских войск в Украину, с военной точки зрения, необходимо перекрыть границы, ввести чрезвычайное положение в нескольких регионах. Также продолжить мобилизацию. Кроме того необходимо построить систему управления, при которой было бы налажено взаимодействие между всеми воинскими частями Крыма.

«Необходимо узаконить формирование так называемого ополчения, наладить взаимодействие с ним. Также обеспечить их материальными средствами: горючим, едой, боеприпасами. Необходимо остановить блокаду военно-морских сил», - сказал он. 

На вопрос, нужно ли сменить исполняющего обязанности министра обороны Украины, Козий ответил: «Ни в коем случае сегодня показывать обществу, что у нас происходят «непонятки», на мой взгляд, нельзя. Не нужно его менять. Его нужно усилить экспертами серьезного уровня, которых в Генеральном штабе достаточно». 

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480