По факту захвата здания Донецкой областной прокуратуры начато расследование.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, группа митингующих пикетировала здание прокуратуры 16 марта.

«Грубо нарушая общественный порядок и выдвигая требования, выполнение которых не входило в компетенцию органов прокуратуры Донецкой области, протестующие окружили здание», - говорится в сообщении.

Прокурор области Николай Франтовский вышел к митингующим и предложил инициативной группе пройти внутрь. Однако активисты не были заинтересованы в ведении переговорного процесса и штурмовали здание.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 341 Уголовного Кодекса Украины (захват государственных зданий и сооружений).

Создана следственно-оперативная группа, составлен план первоочередных следственных действий и каждому участнику, который принимал участие в захвате, будет дана правовая оценка, отметили в ведомстве.

Прокуратура Донецкой области работает в штатном режиме.

Напомним, прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовным производствам, открытым милицией по ч. 1 ст . 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины по фактам проникновения 16 марта в помещение прокуратуры, СБУ и корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376