Пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян призвал всех, независимо от конфессии, объединиться в молитве за Украину. Об этом он сказал, выступая на пресс-конференции в «УНИАН».

Мунтян подчеркнул, насколько важно Божьей церкви в это нелегкое время молиться и ходатайствовать перед Богом за нашу страну, молиться за единение Украины, чтобы не было агрессии.

 
Мунтян категорически не согласился с утверждениями о том, что центр является сектой, поскольку открытый для всех людей, которые верят в Бога. Он рассказал, что центр был создан еще в 90-х годах и сначала он занимался только благотворительностью и лечением, в том числе наркозависимых. Центр и до сих пор выделяет большие средства на помощь обездоленным, сообщает « From-ua ».

Кроме того, по словам Мунтяна, активисты центра собирали средства семьям людей, которые погибли или были ранены на Майдане, а также начинают сбор средств на реконструкцию Майдана.

«У нас есть сбор добровольных пожертвований, но никогда не было сетевого маркетинга или финансовых пирамид. Мы стараемся привлекать бизнес для помощи пострадавшим и нуждающимся, ведь обычных пожертвований никогда бы не хватило даже на содержание храмов», - пояснил Мунтян.

«В последнее время в СМИ появилось очень много разной информации о нашей организации. К сожалению, было много негатива и лжи. Многие люди, которые ранее были прихожанами других церквей, начали ходить на наши собрания. Этим, в первую очередь, вызвана критика со стороны епископов», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470