По факту хулиганских действий, совершенных в офисе одной из политических организаций в Харькове, открыто уголовное производство, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.  

16 марта в 16.20 в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции города Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что неизвестные ворвались в здание, расположенное по улице Рымарской, где находится офис одной из политических организаций. 

По указанному адресу для выяснения обстоятельств немедленно отправилось руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления милиции, Дзержинского РО и сотрудники следственно-оперативной группы. 

Стражами порядка было установлено, что группа молодых людей проникла в помещение и устроила там разгром. После этого они вынесли на улицу некоторые вещи, которые находились в офисе, и подожгли их. 

Информация о данном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, следственными органами открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы до 4 лет. 

Сейчас правоохранителями проводятся все необходимые меры для установления лиц, совершивших данное правонарушение. Ведется проверка.  

Как ранее сообщал ForUm, 14 марта в результате столкновений в Харькове на улице Рымарской, 18 два человека погибли, пятеро ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014