Вечерние столкновения на улице Рымарской, 18 в Харькове 14 марта, в ходе которых погибли два человека и пятеро получили ранения, являются хорошо спланированной провокацией пророссийских активистов.

Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Согласно сообщению ведомства, провокация началась на площади Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус «Фольксваген-Транспортер» с днепропетровскими номерами. Как отметил Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.
 
 
Пассажиры автобуса намеренно вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на улицу Рымарскую в офис «Просвиты», где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, «которые к тому времени уже успели вызвать «помощь» в лице молодчиков из «Оплота».


«На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и «оплотовцев » на офис «Просвиты». В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции» , - говорится в сообщении.

Напомним, в Харькове открыто уголовное производство по факту призывов пророссийских организаций к изменению территориального уклада Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1478