Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен говорит о необходимости дать шанс диалогу и переговорам для урегулирования ситуации в Украине. 

«Надо дать шанс диалогу и переговорам, чтобы разрядить ситуацию», — говорится в его заявлении. При этом он высказался категорически против запланированного на 16 марта референдума в Крыму.

«Проведение этого референдума подорвет международные попытки найти мирное и политическое решение кризиса в Украине. (Проведение референдума) будет идти вразрез с принципами Хартии ООН», — говорится в заявлении Расмуссена, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта. 

Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900