Координатор экономических программ Общественного движения «Украинский выбор» Владимир Воюш считает, что за экономические проблемы, вызванные кризисом, заплатят простые украинцы. Так эксперт прокомментировал План мер Минфина по реализации программы деятельности Кабинета Министров.

«Конечно, в данном случае перед нами только план и, возможно, не все его пункты будут реализованы. После обострения политического, и как следствие, экономического кризиса в начале 2014 года, Украина вошла в десятку самых проблемных экономик планеты. И вот теперь новое правительство решило настраивать украинцев на то, что всей стране придется серьезно затянуть пояса. Но всем ли это предстоит?» — пишет Воюш в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

По мнению экономиста, урезание депутатских льгот — лишь капля в море из тех десятков миллиардов долларов, которые отечественные олигархи выводят ежегодно в офшоры. И в этом направлении проводить какие-либо ре формы правительство, уверен эксперт, не собирается.

«При этом люди, входящие в список Forbes самых богатых людей на планете, получили в управление целые области. Будет ли при этом олигархический капитал жертвовать своими доходами на благо развития территорий или же продолжит внедрять новые схемы грабежа бюджета, покажет время. Пока же план правительства свидетельствует о том, что за экономические проблемы, вызванные кризисом, скорее всего, заплатят простые украинцы», — отметил Воюш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1060