В случае официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела Следственным комитетом Российской Федерации в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины это будет расценено как вмешательство во внутренние дела государства. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, переданном ForUm’у.

«Генеральная прокуратуры Украины владеет всеми, предусмотренными действующим законодательством предлогами и основаниями для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении в период с 28 февраля по 4 марта на территории Автономной Республики Крым диверсий и подстрекательства военнослужащих Вооруженных сил Украины к совершению государственной измены со стороны воинских подразделений Российской Федерации во главе с командующим Черноморским флотом РФ вице-адмиралом Александром Витком», - сообщает ГПУ о ответ на запросы украинских СМИ относительно распространенного в интернете заявления от имени представителя Следственного комитета РФ.

В надзорном ведомстве акцентировали, что досудебное расследование вышеуказанных уголовных преступлений является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины. «Поскольку уголовное производство осуществляется на территории Украины в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ст.ст. 4 , 6 настоящего Кодекса», - пояснили в ГПУ.

По результатам следствия будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Как сообщал ForUm, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины, которые объявили о намерении привлечь к ответственности командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729