Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о том, что принятие Верховным Советом Крыма декларации о независимости Автономной республики и города Севастополя усугубляет положение разных сторон, которые хотят найти выход из ситуации. Об этом Чубаров заявил журналистам во вторник.

В целом утвержденную Советом автономии декларацию о независимости Крыма он расценил негативно.

По мнению Чубарова, принятие подобного рода документов до принципиального разрешения кризиса вокруг и внутри Крыма неприемлемо.

Также он подтвердил неизменность позиции Меджлиса бойкотировать 16 марта местный референдум о правах Крыма, несмотря на принятие Верховным Советом автономии во вторник важного для крымских татар постановления о гарантиях восстановления их прав.

«Этот сигнал (решение ВС Крыма) не является предметом соглашений. Наша позиция по референдуму остается - мы против проведения референдума, мы бойкотируем референдум», - сказал Чубаров, сообщают «Украинские новости».

Глава меджлиса расценил постановление крымского парламента как сигнал сторонам, вовлеченным в крымский кризис.

«Я исхожу из того, что этот сигнал будет услышан и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне, и многими международными организациями», - сказал глава меджлиса.

Также он выразил надежду, что сторонам конфликта удастся приступить к вопросу отвода российских войск на свои исходные позиции.

Напомним, 11 марта Верховный Совет Автономной республики Крым принял Декларацию о независимости АРК и города Севастополя, сообщает пресс-центр Верховного Совета.

6 марта Верховный совет АРК перенес референдумо статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта и принял решение войти в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989