Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за «благоразумные, но решительные» действия Европы в украинском кризисе.

По ее словам, необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией, передает агентство dpa.

При этом, по мнению Меркель, переговоры должны вестись «с необходимой долей твердости» в тех вопросах, которые касаются «защиты европейских ценностей».

Канцлер заявила, что действия России в Крыму противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны, и фактически являются аннексией.

Вопросы крымского кризиса будут обсуждаться 12 марта в Варшаве в ходе переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском. По его словам, новые санкции ЕС против России вступят в силу 18 марта. Меркель, в свою очередь, считает, что дальнейшие санкции могут нанести ущерб.

Как ранее сообщалForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

По материалам: Росбалт

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744