Функции «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» должны быть откорректированы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат от ВО «Батьквщина» глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

«Все что касается функций и заданий в результате дискуссий должно быть откорректировано. Контрольная функция, функция надзора, общественного фильтра – это воспринимается всеми. А функция мародерства в регионах под прикрытием «народной самообороны» или «Правого сектора» – это совсем другое. Один человек в маске в Киеве – это подарок российскому телевидению. Один человек с ружьем – это подарок Путину, а пример мародерства – подарок Европе, которая еще не до конца понимает, что нужно против России объединяться, а не с беспорядками в Украине бороться», – заявил депутат.

По его словам, руководители «Самообороны» и «Правого сектора» должны понимать, что их «нагло, цинично и очень неудачно для украинских интересов используют».

Также Томенко уверен, что в большинстве случаев преступления людьми в форме «самообороны» или «Правого сектора», совершаются людьми, не имеющими отношения к этим организациям, а также с уголовным прошлым.

«Если мы Авакова уполномочили на должность министра внутренних дел, как компромисс, как знающего все институты, а не чистого милиционера, в каждой области должны быть созданы комиссии с участием правоохранителей и реальной «самообороны», которые в течение нескольких дней провели бы зачистки, чтобы остановить проявления анархии и мародерства», – заявил он.

Томенко также предлагает представителям «Самообороны» и «Правого сектора» вступить в ряды Национальной гвардии, которую парламент планирует создать сегодня на основе внутренних войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043