Индустриальный районный суд Днепропетровска сегодня изменил меру пресечения двум «днепропетровским террористам» Дмитрию Реве и Льву Просвирнину с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат Ревы Виталий Погосян.

По его словам, подсудимые были освобождены из-под стражи в зале суда.

Погосян отметил, что суд принял это решение после представления стороны обвинения об отказе в предъявлении обвинений «в связи с тем, что участие подсудимых в совершении преступлений не доказано».

«В дальнейшем суд должен заслушать потерпевших по делу, в частности, согласны ли они с постановлением обвинения относительно Ревы и Просвирнина. Если потерпевшие выразят желание самостоятельно поддерживать обвинение по делу, то суд над Ревой и Просвирниным продолжится. Если нет, то уголовное дело в отношении них будет закрыто», - сообщил адвокат, сообщает «УНИАН».

Следующее заседание Индустриального суда назначено на 13 марта.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. По информации правоохранителей, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

1 июня 2012 года генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске 27 апреля. Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали 4,5 млн. долларов.

Задержанные Сукачев, Федоряк, Просвирнин и Рева также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479