Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в парламент будет внесен законопроект о фактическом секвестре государственного бюджета. Об этом он сообщил с парламентской трибуны во вторник, 11 марта, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк также сообщил, что в парламент будет внесен законопроект о фактическом секвестре государственного бюджета: «Речь идет о двукратном сокращении дефицита государственного бюджета. Все макроэкономические показатели и все доходы государственного бюджета, который формировался правительством Януковича-Азарова, не просто не соответствуют действительности, а являются надутыми и не могут исполняться».

«Нас ждет очень сложный период: уменьшение социальных стандартов, сокращение расходов. Но это нам позволит в среднесрочной перспективе выйти на экономический рост», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Яценюк  правительство срочно подготовило проект закона о государственных закупках с прозрачным механизмом расходования бюджетных средств.

Он отметил, что объемы галопирующей коррупции, которые существовали в правительстве, были связаны в первую очередь с непрозрачным и ручным управлением бюджетом через государственные закупки.

«Официально от имени правительства заявляю: пока не будет принята новая редакция закона о государственных закупках, предусматривающая прозрачный механизм расходования бюджетных средств, правительство Украины не откроет ни копейки ассигнований ни на одну компанию, потому что мы не дадим возможности дальше разворовывать эти средства», - подчеркнул глава правительства.

Он обратился к членам парламента с просьбой в кратчайшие сроки ратифицировать Соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком и Европейским банком развития и реконструкции на 300 млн долларов о мерах безопасности на ядерных объектах.

Он также обратился к членам парламента с просьбой безотлагательно проголосовать закон о восстановлении доверия к судебной системе Украины: «Речь идет о том, что те судьи, которые нарушали закон и Конституцию и брали взятки, те судьи, которые являются лицом украинской коррупции в судебной системе, - должны немедленно покинуть судебную систему и прийти к прокурору давать показания».

Яценюк также отметил, что завтра будут назначены новые руководители Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, кандидатуры которых подавались представителями бизнеса.

«Мы шаг за шагом наводим порядок. Но есть просьба ко всей стране и украинскому Парламенту. Сейчас никто не воюет за власть. Тот, кто воюет за власть, - воюет против Украины. Я прошу вас, чтобы все воевали за Украину, за ее будущее, и за нашу территориальную целостность и независимость. Это наша миссия, и мы давали присягу народу Украины. Давайте выполним эту присягу», – сказал Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978