Представители «Самообороны Майдана» должны покинуть захваченные дома, а наведением порядка обязана заняться милиция. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах парламента заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Сегодня кричать «Банду геть!», «Зека геть!» нет смысла. Украина – в экономическом затруднении. Нужно ехать домой, копать огороды, сажать картошку, а не разгуливать по чужим особнякам, бить и грабить. Командирам нужно навести дисциплину, а милиции – порядок», - сказал он.

Кроме того, по его словам, рядам «Самообороны» необходимо очищение. «Скажите, разве нельзя Сашу Белого поставить на место? Вывести на Майдан и показать, что он компрометирует сегодня не только идею Майдана, а все государство Украина в такое сложное время. Но нет. Опять же, что нельзя повыгонять из особняков, которые, возможно, на коррупционные средства построены? После решения суда о признании человека виновным это имущество будет забрано в доход государства, а не в доход отдельной группы, зашедшей с автоматами и сказавшей, что мы здесь стережем», - отметил нардеп.

Москаль подчеркнул, что многие особняки уже разграблены. «Пока стерегут – мебель пропала, посуда пропала, спиртное все выпито, коров, баранов, свиней зарезали. Разве это не компрометация? Россия? Не давайте повода, и репортаж с потолка не нарисуешь», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629