Украинские пограничники в рамках совместной с представителями МВД и СБУ операции «Граница» только за прошедшие сутки не пропустили в Украину 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в стране (перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесение телесных повреждений), сообщает пресс-служба государственной пограничной службы. 

Патрульной авиацией Государственной пограничной службы за прошедшие сутки обследовано 180 километров украинско-российской и 200 километров украинско-молдавской границы. 

Подразделения Азово-Черноморского регионального управления (дислоцированные в АР Крым) продолжают выполнять задачи по охране государственной границы Украины. Для этого сотрудники Госпогранслужбы максимально используют все возможные и имеющиеся силы и средства в условиях очень динамичной и напряженной обстановки. На сегодня в Крыму из-за действий так называемой самообороны не работает половина постов технического наблюдения. Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки. 

На морском участке границы и патрулировании задействованы 8 кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы. 

На участках Одесского и Бердянского пограничных отрядов продолжается осуществление контроля за соблюдением пограничного режима, в том числе выставлены контрольные посты на автодорогах, ведущих с полуострова Крым на материковую часть Украины. 

Согласно данным, полученным из этих контрольных постов, наблюдается существенное уменьшение интенсивности движения транспорта на этом участке. Вместе с тем отмечается увеличение количества беженцев из Крымского полуострова. За минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек, подавляющее большинство из них являются представителями крымско-татарского народа. 

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Государственная пограничная служба начала операцию «Граница». 

Кабинет Министров поручил администрации Государственной пограничной службы принять дополнительные меры по контролю за перемещением на территории Украины лиц на объектах железнодорожного сообщения (Херсон, Вадим, Новоалексеевка, Мелитополь) и автомобильного сообщения (Чаплинка, Каланчак, Сальково).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775