Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что перемещение военнослужащих Вооруженных сил Украины на территорию АР Крым не предусматривается. Об этом Тенюх заявил во время заседания правительства. 

«Никаких перемещений, никаких выходов Вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривалось и не предусматривается. Они занимаются своей плановой работой, которая всегда была и остается для Вооруженных сил, - сказал и.о. министра. 

Он также добавил, что военнослужащие выходят на свои учебные полигоны, на которых будет проверяться их способности и умения, сообщает «УНИАН». 

«Поэтому они не выходят в некоторые части, находятся в местах постоянной дислокации, некоторые части выходят на полигоны, которые определены приказом», - уточнил он. 

Тенюх также отметил, что после проверки будет сделан доклад и.о. Президента и премьер-министру о фактическом и реальном состоянии, боеспособности армии.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

Российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

По данным Министерства обороны Украины, на территории Автономной Республики Крым находятся около 18 тысяч российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758