Когда агрессор угрожает Украине, Тарас Шевченко «вместе с нами в строю». Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов, выступая на митинге по случаю 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря, который проходит в воскресенье в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР. 

«Мы одна страна, одна семья, и мы вместе с нашим Кобзарем Тарасом здесь», - заявил он. 

«Мы сегодня пришли, чтобы почтить и склонить головы перед главным Героем Украины - Тарасом Григорьевичем Шевченко. Наш великий пророк 200 лет ведет свой ​​народ от рабства к свободе, к настоящей, сильной стране, которой будут гордиться все украинцы, где бы они ни жили – здесь или за ее пределами», - отметил Турчинов. 

Он подчеркнул, что «Тарас был всегда со своим народом, когда украинцам было трудно, когда они боролись за свою свободу». «На Майдане он был вместе с нами, выступал со сцены, защищал женщин и детей на баррикадах Грушевского и Институтской, был под пулями, среди взрывов гранат», - сказал руководитель парламента, предложив минутой молчания почтить героев, отдавших жизнь за Украину. 

По словам Турчинова, сейчас слово правды, слово веры Кобзаря «помогает нам развивать Украину, восстанавливать украинскую власть, прекращать распри и противостояния, восстанавливать полностью разрушенную экономику». «И когда сегодня агрессор грозит нашей земле, Тарас вместе с нами в строю. И с ним, с его «боритесь - поборете», которое стало нашим лозунгом, нашим оружием, мы победим, потому что с нами правда, с нами Бог, с нами Украина, и с нами наш Великий Тарас», - заявил он. 

«Я благодарю Бога, что он подарил Украине великого пророка. Слава Богу, слава Великому Тарасу, слава Украине», - сказал Турчинов. 

Как ранее сообщал ForUm, в центре Киева проводятся торжественные мероприятия в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740