Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров временно воздержаться от трансляции российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета». 

Нацсовет решил обратиться к провайдерам реагируя на обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта. 

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призывает провайдеров программной услуги временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР Планета» до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства», - говорится в обращении. 

Совет также просит зрителей всех регионов украинского государства «отнестись с пониманием к временному шагу, который продлится до урегулирования ситуации», сообщает «УНИАН». 

«Для Украины принципиально важно оставаться демократическим государством с открытым информационным пространством и плюрализмом СМИ. Прежде важным является обеспечение украинского законодательства и суверенитета государства, а в дальнейшем мы сможем не только соблюсти все требования Европейской конвенции о трансграничном телевидении, но и урегулировать ситуацию с трансляцией российских каналов на территории Украины» , - говорится в обращении. 

Как ранее сообщал ForUm, Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания собраться и пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов, нарушающих украинское законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836