Федерация профсоюзов оценивает восстановление сгоревшего в центре Киева Дома профсоюзов в более чем 100 млн грн

Восстановление сгоревшего в конце февраля во время столкновений на Майдане Незалежности в центре Киева здания Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) по предварительным оценкам обойдется в более 100 млн грн.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФПУ Григорий Осовой на пресс-конференции.

«Мы намерены восстановить это здание. Понятно, что за счет собственных средств это будет проблематично сделать. Думаю, что будут инициативы относительно взносов каждого члена профсоюзов и помощи международных организаций. Мы надеемся, что государство и правительство будут способствовать решению этого вопроса», - сказал Осовой.

«По предварительным оценкам, это сумма более 100 млн грн», - добавил он, передает «УНИАН».

И.о. главы ФПУ также сообщил, что в настоящее время Федерация проводит работу по экспертизе сожженного столичного офиса.

«Наши намерения – восстановить здание в том виде, возможно, лучшем. Киевские архитекторы работают сейчас над этим проектом», - сказал он.

По словам Осового, в течение ближайшего месяца планируется провести детальную экспертизу, осмотр всех конструкций и составить соответствующие технические акты. После этого станет известно, какую сумму необходимо выделить и какие сроки займет восстановление.

Как сообщал ForUm , пожар в Доме профсоюзов начался во вторник, 18 февраля, около 22:00. В среду днем пожар усилился. С верхних этажей здания пожарные спасли 41 человека. Пожар был ликвидирован в четверг, 20 февраля, в 6:55.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017