Правительство Японии готово принять участие в оказании финансовой помощи Украине и определит конкретную сумму на основе консультаций с Международным валютным фондом.

Об этом заявил в пятницу журналистам в Токио глава МИД страны Фумио Кисида, передает «ИТАР-ТАСС».

«Мы позитивно относимся к финансовой помощи Украине, - отметил министр. - Необходимая сумма будет определена на основе результатов работы исследовательской миссии МВФ и консультаций с самой Украиной».

Глава МИД уклонился от ответа на вопрос, намерена ли Япония присоединиться к санкциям, введенным США в связи с обстановкой в Украине. «Мы будем соответствующим образом реагировать на складывающуюся ситуацию, анализируя имеющиеся тенденции и действия различных государств», - добавил министр.

Он подчеркнул, что Токио с сожалением и озабоченностью следит за обстановкой в Украине, и в очередной раз высказался за соблюдение территориальной целостности страны.

Как ранее сообщал ForUm, нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов поддержала выделение помощи Украине в размере $1 млрд.

Еврокомиссия определила пакет финпомощи Украине в сумме 11 млрд евро, которые будут выделены в течение нескольких лет.

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810