Петр Симоненко призвал вернуться к Соглашению, которое было подписано 21 февраля 2014 года при участии европейских государств - Германии, Франции, Польши и России. Такое заявление сделал лидер КПУ Петр Симоненко. 

Он напомнил, что на днях стал публичным телефонный разговор между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, в котором высказаны сомнения относительно того, кем были наняты снайперы, расстрелявшие людей в центре Киева в «кровавый вторник», сообщает «ГолосUA»

«В связи с этим призываю вернуться к Соглашению, которое было подписано 21 февраля при участии европейских государств. То есть, тех государств, которые парафировали это соглашение. Это Германия, Франция, Польша и Россия», - сказал политик. 

Симоненко подчеркнул, что «в этом Соглашении указано, что расследовать все эти преступления надо при участии европейских структур». 

«Так, есть предположения, что снайперы были наняты как раз так называемой оппозицией. Очевидно то, что если это имело место, то украинская власть не заинтересована в объективном расследовании и сделает все, чтобы правду уже никто не узнал», - отметил он.

Именно поэтому лидер КПУ настаивает на совместном расследовании массовых убийств в Киеве. 

«Необходимо создать следственную комиссию с участием представителей европейских государств», - подытожил Симоненко.

Напомним, ранее глава МИДа Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон высказала предположение, что снайперы, работавшие на Майдане Независимости во время массовых беспорядков в Киеве, могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922