Министерство иностранных дел Украины считает ошибкой нежелание Российской Федерацией вести полноценный диалог с украинской властью. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сказал заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

«Мы чувствуем очень мощную и сильную международную солидарность касательно вопроса, который касается территориальной целостности и нерушимости границ Украины. Фактически, это единодушная международная солидарность. Также есть национальная солидарность людей внутри государства», - сказал он.

В то же время, по словам Лубкивского, нежелание вести полноценный диалог – это ошибка РФ. «Поиск экстравагантных аргументов в защите своей позиции, какие мы слышим от российской стороны, непрагматичны и являются контрпродуктивными», - отметил он.

Кроме того, по его словам в российском информпространстве присутствует засилье пропаганды.

«Мы считаем, что это унижает такой великий народ, как русский. В этой ситуации очень важно, чтобы мы начали полноценные переговоры, открытые», - добавил он.

Также Лубкивский отметил, что в отношениях между РФ и Украиной длительное время было много неправды и двойных стандартов.

«Думаю, что наступило время исправлять эти ошибки. Тогда неминуемо мы выйдем на надежный, стабильный и предполагаемый двусторонний диалог, потому что именно такой диалог отвечает интересам украинского и российского народов», - отметил он.

Вместе с тем, дипломат акцентировал, что Украина настойчиво работает над тем, чтобы состоялся контакт с министром иностранных дел РФ. «Абсолютно понятной является позиция – нужно разговаривать. В условиях шантажа, в условиях угроз не бывает результатов. Я, бесспорно, уверен, что Сергей Лавров – опытный российский дипломат – прекрасно осознает и понимает правильность этого подхода», - резюмировал он.

Напомним, на заседание стран-участниц Будапештского меморандума в Париже представитель Российской Федерации не пришел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631