Население согласится разоружиться после стабилизации ситуации в Украине и окончания противостояния с Российской Федерацией. Об этом в комментарии ForUm’у сказал народный депутат от фракции «Удар» Павел Розенко.

«Люди должны сдать оружие. Но сегодня говорить об эффективности таких призывов сложно. Надо чтобы ситуация в Украине в целом успокоилась. Безусловно, для стабилизации ситуации необходимо немедленно закончить противостояние с РФ. Ведь боязнь невозможности защитить себя от внутренних угроз перерастает в страх внешних угроз, которым теперь будут аргументировать наличие оружия. И по этому направлению также нужно четко работать, чтобы власть на всех уровнях, при помощи международных посредников, как можно быстрее достигла прогресса в крымской ситуации», - уверен он.

Кроме того, по словам депутата, когда спадет напряжение, люди будут готовы к разговору о сдаче оружия. «Людей нужно успокаивать, убеждать, проводить очень серьезную разъяснительную работу», - сказал Розенко.

«Власти также нужно будет общаться с лидерами разнообразных группировок, в руках которых может быть сконцентрировано оружие. Возможно, желающих остаться с оружием, тех, кто убежден в том, что они обязаны защищать себя, людей, страну, стоит привлечь к службе в армии, внутренних войсках или милиции. Нужно пытаться формализовать отношения с такой категорией людей. А если будут все же субъекты, которые не согласятся сдать оружие, будут накручивать ситуацию в обществе, угрожать суверенитету, целостности государства, безусловно, задача силовых органов - проводить с ними несколько другую работу», - подчеркнул парламентарий

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918