Президент Федерации футбола Украины Анатоли й Коньков принял решение о проведении товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и США, об отмене которого он заявил днем ранее, по просьбе министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. Об этом он заявил пресс-службе ФФУ.

Коньков сообщил, что мнение об отмене матча поддержали тренерский штаб и футболисты.

«В то время, когда на нашей земле фактически разворачиваются боевые действия, мы, как граждане, не имеем права играть в футбол. Еще и на чужой территории. Мы должны быть со своими семьями в Украине, с народом, который поддерживает нас в каждом матче. Единогласно предложение было поддержано», - сказал он.

После этого президент ФФУ на одном из телеканалов объявил о данном решении.

«На следующий день мне позвонил новоизбранный министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, у нас была долгий и предметный разговор. Он сказал, что, несмотря на интервенцию России, нам следует принять участие в товарищеском матче по нескольким причинам. Первая и главная причина – украинский народ – болельщики, которые в течение четырех последних месяцев не видели игры любимой команды. Поэтому решение об отмене матча со сборной США было отменено, и сегодня мы проведем этот матч в условленном месте и в оговоренное время», - отметил Коньков.

Президент ФФУ пожелал игрокам показать «ту выдержку, которую сейчас демонстрирует весь украинский народ».

«Верю в команду, в главного тренера и в победу. Уверен, что независимо от результата, ребята подарят настоящие эмоции, благодаря которым люди немного оправятся от тех страшных событий, которые мы вместе пережили за последние несколько месяцев», - резюмировал он.

Напомним, товарищеский матч между сборными Украины и США по футбол у состоится на Кипре, а не в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742