МВД нужно бороться с бандитами, а не союзниками Майдана. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал политолог Владимир Цыбулько, комментируя тот факт, что МВД объявило мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятых у правоохранительных органов и специальных служб. 

«Если Авакову действительно удастся реформировать милицию, и люди почувствуют себя защищенными слугой народа, то в это можно играться. А так, думаю, это будет комедией. Не разоружатся люди так просто. Сейчас нет уверенности, что удастся быстро победить бандитизм на улицах. Нужно не с союзниками Майдана бороться, а с бандитами», - считает он. 

Кроме того, по словам политолога, в Украине есть вооруженные радикалы. «Благодаря им власть и победила. И вот теперь нужно искать способ, как таких людей не «отшить» – найти способ сосуществования с ними. Просто поблагодарить, мол «мавр сделал свое дело, мавр может уходить», сказать «вы больше не нужны» – это будет неправильно. За последние месяцы сформировались структуры, и они могут уйти в подполье», - предостерег он. 

Напомним, министерство внутренних дел Украины с 4 по 21 марта проводит мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, в том числе неправомерно изъятых у правоохранителей и спецслужб.

«Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Граждане, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, освобождаются от уголовной ответственности», - отметили в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735
Ботинки зимние