В результате столкновений и штурма здания Харьковской облгосадминистрации пострадали 106 человек. Об этом заявил заместитель председателя ХОГА – руководитель аппарата Василий Хома.

«Пострадали 106 человек, 7 из них - младше 18 лет. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии - он выпал из окна», - цитирует его слова пресс-служба ОГА.

По словам Хомы, причиной столкновений на площади Свободы стали провокации представителей «Правого сектора» и ультрас «Металлиста», находившихся в здании ХОГА.

«Причиной конфликта стала провокация со стороны людей, находившихся в ХОГА: они бросали предметы и стреляли из окон. В здании находились только представители «Правого сектора» и ультрас «Металлиста». С членами Координационного совета харьковского Евромайдана, политических партий «Батькивщина», УДАР и «Свобода» ранее была достигнута договоренность о том, что они покинут помещение, и они это сделали. «Правый сектор» и ультрас отказались освободить здание», - подчеркнул Хома.

Он отметил, что пострадавших было бы значительно больше, если бы не действия милиции и афганцев, которые на момент штурма находились в помещении Госпрома, потом подошли и помогли милиции создать живой коридор, когда выводили людей из ХОГА.

«Здание полностью освобождено от гражданских лиц. В здании находятся сотрудники милиции», – отметил Хома.

Он сообщил, что при штурме пострадало около 30% помещений первого этажа: разбиты окна, повреждены пол и мебель. Жизненно важные объекты не пострадали. По словам Хомы, в понедельник администрация должна начать работать.

Напомним, сегодня, 1 марта, более 300 человек штурмовали здание Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1153