На стационарном лечении остаются 60 правоохранителей, пострадавших в ходе столкновений в центре Киева 18-20 февраля, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Один из них находится в тяжелом состоянии, 29 – в состоянии средней степени тяжести.

«У пострадавших огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей и ушибы мягких тканей», - сообщили в милиции.

По словам начальника Центрального госпиталя МВД Анны Коваленко, пострадавшие правоохранители на 100% обеспечены всем необходимым.

Руководитель медучреждения отметила, что в соцсетях распространяется информация о якобы ненадлежащем содержании милиционеров в госпитале и невозможности предоставления медицинским персоналом необходимой помощи.

«В связи с этим хочу отметить, что коечный фонд госпиталя позволяет всем пациентам лечиться в 2-3 местных палатах. Сейчас медучреждение обеспечивает всех пострадавших на 100 % всем необходимым: медикаментами, изделиями медицинского назначения и продуктами питания», - подчеркнула Коваленко.

Как сообщал ForUm, с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 – госпитализированы. 16 человек погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1021