Новому правительству будет сложно принимать непопулярные решения. Об этом в комментарии ForUm’у заявил депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин.

Он напомнил, что его фракции требовала назначать в Кабинет Министров исключительно квалифицированных людей.

«Было четкое требование: отдайте должности в Кабмине профессионалам, людям, имеющим опыт и знающим ситуацию. Мы не увидели реакции и при таких условиях, верим, Кабмину будет крайне тяжело найти общий язык с людьми с точки зрения мандата для проведения непопулярных реформ», - заявил он.

Каплин подчеркнул, что эффективное управление каждого министерства смогут обеспечить профессионалы высшего сорта. «Мы не имеем морального права быть непоследовательными и входить в эту властную вертикаль. Мы остаемся в парламенте, и будем контролировать новую власть, помогая ей. Но если власть не будет прислушиваться к фундаментальным требованиям, мы будем действовать, согласно закону, чтобы она несла и политическую ответственность», - сказал он.

Каплин заявил, что многие назначения в Кабмин ему лично не нравятся. Он подозревает, что Кабмин может быть использован как агитационная площадка на предстоящих выборах. «Я бы очень не хотел, чтобы этот Кабмин превратился в штаб одного из кандидатов. Это станет предательством Небесной сотни, людей, которые боролись за то, чтобы страна сдвинулась с места», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773