Министерство иностранных дел Украины до сих пор не получило от России ответа на предложение провести консультации относительно ситуации в Крыму. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

«Дипломаты обратились к РФ с просьбой о проведении консультаций на уровне министерств иностранных дел, консультаций премьер-министров и о телефонном разговоре на уровне внешнеполитических ведомств. Пока что от российской стороны мы не получили ответа, но мы его ждем», – заявил он. 

Также Дещица подчеркнул, что МИД Украины готов провести переговоры как в двустороннем формате, так и на уровне проведения консультаций в рамках Будапештского меморандума. 

Также и.о. министра отметил, что на данный момент ситуация в Крыму остается напряженной, и в МИД не знают точно, кем являются люди, захватившие админзадания и аэропорты.   

Однако Дещица подчеркнул, что МИД открыт для диалога и надеется решить этот вопрос мирным путем. Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1327